55校园官方博客
卓越来自进取 成功源于合作

一位优秀清华学子的十大学习习惯

t015c76c7c431f7c2a5
1、预习的习惯。预习可以发现新问题,思考怎样解决问题,能把自己理解不了的问题带到课堂上更好地听老师讲解。 
2、记笔记并事后整理的习惯。整理的过程是一个很有效的过程,而且还能锻炼自己分析、归纳的能力,一举多得。 
3、独立解决问题的习惯。一个勤于动脑,肯于思考的孩子,懂得举一反三,融会贯通,这样他就能理解和掌握更多的知识,形成更加优秀的学习能力。 
4、课后复习的习惯。要巩固所学知识,必须及时复习,加以强化,并养成习惯。 
5、及时改错的习惯。“错题汇编”等形式分类记载,以警示自己,避免出现类似错误。
6、认真观察、思索的习惯。每门学科都要求学生具备观察力,勤于观察的同时还要勤于思考。 
7、积极阅读、写作的习惯。养成勤于写作的习惯。主要包括勤写读书笔记、读后感、观后感和日记。 
8、养成有条理的习惯。 
9、主动学习的习惯。只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。 
10、认真书写的习惯。卷面就是学生呈现在老师面前的面孔,老师就常常自觉不自觉地据此来打“印象分”。
分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

55校园海量数据解决方案,稳定、高效、极致!

官方网站联系我们