55校园官方博客
卓越来自进取 成功源于合作

青春晨梦

t014775a664b78fb936

这是花样的年华,诗样、梦样的年华,但也是水样的年华,那样轻飘飘地,那样无法捉摸地流着。只是短短的一瞬,若是你不在意,它就要流失,我们也就无法体会它的美丽了。你要知道,我们正处在这样的金色年华里……

在绵延岁月的长河里,这样金色的年华只不过是一朵稍纵即逝的浪花,我们不能阻挡河流前进,也无法完美打捞那晶莹的浪花。与其站在河边徘徊、彷徨、等待、感叹、怀想,倒不如放开手脚,敞开心扉,激情满怀地投入岁月的画卷,为青春年华增添一些缤纷的颜色。

我还清楚地记得,上小学时,我常捡起老师用剩的粉笔头,把家中仅有的小凳子摆满客厅,将小熊、洋娃娃安置在小凳子上做我的学生。于是,我也就像模像样地拿起我的课本,为它们讲课了。长大一些,我又向往着做一名律师,在法庭上伸张正义……这些都是梦吗?是,也不是,它似幻似真,折射出生活的影子。

“少年壮志不言愁”——有时我真想追究这句话的“刑事责任”。虽然在寻梦的路上,能获得快乐的源泉很多,但我们也有难以摆脱的烦恼。这时,就需要我们振作精神,马上去寻找新“梦”。我们不认输,因为我们拥有青春,我们就多了一份生长希望的绿洲,多了一份奋斗抗争的勇气,多了一份追求成功的自信。

也许,我们的青春是平凡简单的,但平凡不是平庸,简单不等于单调。在青春的起跑线上,我们每个人都是平等的,只要你有信心,在这春意盎然的生命季节里,扬帆远航,就没有赶不上的路,追不上的梦。

黎明破晓前,我们可以心安理得地一枕沉酣,梦中也是花繁叶茂。当我们满载着空气的清新,花朵的芬芳时,清晨的鸟儿已唱出我们的新生,读那绿色的梦。

未经允许不得转载:55校园官方博客 » 青春晨梦

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

55校园海量数据解决方案,稳定、高效、极致!

官方网站联系我们