55校园官方博客
卓越来自进取 成功源于合作

毕业季

毕业季

        三年过去,终于轮到他站在这里,念出那“十年磨一剑”的誓言。

        他一直觉得65周年校庆时,学校拍出的宣传片情节假得让人无法忍受,他也一直嘲笑着《十八未散》里面俗套的结局,但不得不承认,当他第一次名正言顺地穿着校服走入这里时,他的心里就像是有扇门被突然打开,然后就是整个宇宙洪水般的涌了进来。

        就像杰克· 伦敦笔下第一次见到雪的巴克,他想,不禁对自己的激动牵了牵嘴角,那曾经是他最爱过的的灵魂。

        从五楼搬到四楼,再从四楼搬到对面那幢古老而又神秘的建筑。上课溜号的时候看不到窗外LED屏上不断循环的画面,他忽地慌张了一下,赶紧重新跟上老师的进度。晚课前的短暂自由中,还是满楼疯狂的打闹,还是女生们三三两两聊着的八卦,还是同桌百无聊赖偷偷抽出的手机,但是铃声一响,黑色的的沉寂又重新笼罩住了所有人,从班里闹得最凶的同学那里传来了唰唰做题的声音。

        高考就这样向他逼近。还记得初中时老师说,“上了二十四,你想考哪个大学都不算什么问题。”而如今,他知道远非那么简单。一周四天考试让他的脑袋一片混沌,疯狂的题海让他握住笔的手微微地颤抖。可他和所有同学们一样,一边在跑操时露出没心没肺的笑脸,一边在深夜里用一包包速溶咖啡撑起残存的意志。

        一百天而已,咬咬牙就过去了,他这样安慰自己。等到上了大学,一定要好好放纵自己一次,睡上一天,然后玩个通宵。发了会儿呆,他赶紧拍了拍脸,接着埋头复习。说起来也真是讽刺,当初自己拼了命地想要进二十四,而如今却又更加拼命地想要出去。已是凌晨,他索性丢下笔,闭上眼感激起那片无怨无悔的绿树红墙来。

        念完所谓誓言的那天晚上,他拿起那部早已被他冷落的手机,看着视频里老师和校友们说出他们对24的寄语。听着老师熟悉的声音,听着学哥学姐们真切的祝福,他的内心忽然被轻轻地触动。三年来多少苦累和辛酸都没让他流下的泪水,在视频的最后,在那些如亲人般熟悉的面孔前不争气的奔涌而出。

        24必胜。他摊开桌上成堆的试卷,看了一眼放在台灯边的校徽,在心里默默地念着。

未经允许不得转载:55校园官方博客 » 毕业季

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

55校园海量数据解决方案,稳定、高效、极致!

官方网站联系我们